Стихотворение «Каждый миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 452 +1
Дата:

Каждый миг

Над верхушками сосен солнце лик показало,

А вчера ещё падал непрошеный снег.

А потом тихо с крыш покрывало сползало,

Дождь бренчал, и о чем-то жалел человек.



Было время зимы. Снег крошился из сита.

Завивала метель кудри новых снегов.

Важно стыли сугробы в молчании сытом.

И снежинки спускались в сугробный альков.



Но покой этот царственный махом разрушив,

Ворвалась шебутная девчонка-весна.

И, целуя озябшие за зиму души,

Многоцветье и звуки дарила она.



Прихватила капризное лето с собою -

И шарахнула медью по лицам жара.

Словно бабочка, мчалась земля в голубое.

Ливни, грозы картину меняли утра.



Но дожди становились наглее и чаще.

И, казалось, забыли о мере ветра.

Лист кружился поблекший над выпитой чашей.

Осень шла. Но зимы приближалась пора.



Не грусти, человек, от жары и от стужи.

От дождей затяжных и от солнечных ванн.

Нет погоды плохой. Каждый штрих её нужен.

Каждый миг нам с любовью Создателем дан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 19.04.2018 (1)
2
Замечательно! Браво за гимн жизни.
     00:35 30.05.2018

Благодарю за тёплые слова)))
     20:07 20.04.2018 (1)
1
Образно  , Марина , прошлась по сезонам природы ! 
     00:35 30.05.2018
1

Спасибо, Верочка)))
     15:24 28.05.2018 (1)
1
     00:35 30.05.2018
1
Спасибо)))
Реклама