Стихотворение «ВЕСНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

ВЕСНОЙ



Как хорошо весеннею порою
Подняться с печки рано поутру.
Дворовый пёс голодным волком воет
Давненько не кормили гопоту.

А чем кормить-то? Мяса не осталось.
Пустую кашу паразит не жрёт
Пускай поголодает ещё малость.
Мабуть какая живность забредёт.

Земля ещё покрыта талым снегом,
Но надо утром делать променад
Тренироваться так, чтобы по бегу
В соревнованьях выполнить разряд.

Вороны ремонтируют гнездовья,
Наворовав сучков исподтишка,
надрав шерсти с линялых спин коровьих
Чтоб ею дырки все позатыкать.

Скворечники день на день ожидают
Когда хозяева вернутся по домам
Пока воробышки места их занимают
В надежде, что скворцы не прилетят.

Теленочек трёхмесячный в хлеву,
На луг его пока не выпускают,
А запахи на улицу зовут,
От них балдеет он и ноздри раздувает

Покрашу крышу а на ней три слова
Чтоб видеть издалёка напишу,
И чтобы птицы, что летят высоко
Прочесть могли. За ними я слежу. 

Сжигают мусор по садам и огородам.
Дым сладковатый вьётся по ветру,
Достойно для Российского народа
Взять четвертинку, хлеб и колбасу. 

Водчонки выпить, переспать с Любашей,
А может с Клавой, Валей, Машей, Дашей,
Ведь не со всеми с ними сразу спать.
Весна. В крови, гормонов не унять. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама