Стихотворение «Красота земная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:
«Росток»

Красота земная

Весёлый дождик неожиданно полил на землю,
Укроюсь поскорей в ветвях густых дерев,
Мелодиям природы с вдохновеньем внемлю,
Мгновения чудесные на воздухе благом узрев.

Дождь в тучах медленно бродил, развеселив
И напоив благую землю влагой совершенной,
А властный, праздничный его благой мотив
Звучит мелодией небесной Свыше неизменно.

Повисли струйки сильного дождя как нити,
Чаруя душу нежную мою своим волненьем,   
Среди пространственных простых событий
Я постоянно наблюдаю страстные мгновенья.

В зените солнце ярко светит, радуга горит, 
Стою под липой стройной я в аллее длинной,
И мысль моя безумная в сознании дрожит
Среди ветвей дерев с тончайшей паутиной.

Лицо моё умыто дождиком весёлым, тёплым,
Бреду по лужам, а вокруг черёмуха в цвету,
Сбежались ландыши гурьбой к поляне блёклой,
И ароматы леса дополняют спешно красоту.

Лишь солнышко лучи свои рассыплет по поляне,
И вдаль ручей бегущий громко зазвенит струной,
Я оглянусь вокруг и окунусь в пласты тумана
Чудесной, вдохновенной, нежной красоты земной.

Лесные соловьи засвищут громко до восхода
Напевы лучшие свои, меня очаровали птицы,
Под небесами заликует благом матушка-природа
И всё вокруг с добром большим возвеселится.

В зените солнце ярко светит, радуга горит, 
И мысль моя прекрасная в сознании дрожит.
Послесловие:
Шг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама