Стихотворение «Пора отрезвления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 317 +1
Дата:

Пора отрезвления

А всем весною хочется любить,
А мы с тобой весной бросаем пить.
...........................................................
Ах, как весною хочется любви, 
Ах, как поют мерзавцы-соловьи!
                                         
                                        Макс Зимов,
                                      «Где ты, весна?»

Идёт пора любви – весна идёт,
И пить бросает тот, кто пил весь год!
Весною дарят кольца и колье,                                                       
А кто-то – отвергает питие.                                                 

Весною все стараются любить,
А мы с тобой весной бросаем пить.
Зачем нам пить, когда пришло тепло
И всё вокруг прелестно расцвело?

Придёт зима, и пить начнём опять,
Когда морозы минус сорок пять
Сурово жахнут; здесь-то и спасёт
Меня с тобой, конечно, не компот.

У всех идёт брожение в крови,                                 
Поют всю ночь паршивцы-соловьи.
Дрозды – избранники, а эти – шваль,
Разбойничье отродье, очень жаль.

Не зря их предка Муромец Илья
Считал за негодяя, как и я.
Эх, выпить бы за Муромца Илью!
Сейчас весна, а я весной не пью.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 19.04.2018 (1)
1
Ну да...  Сходу в Избранное, суду уже всё ясно!
     09:30 20.04.2018 (1)
1
Большое спасибо! Слушал Вашу музыку, напомнило Space. :)
     18:51 02.05.2018
Спасибо за комплимент!
     20:56 19.04.2018 (1)
1
     09:31 20.04.2018
1
Спасибо, Борис! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама