Стихотворение «Я лягушка-принцесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:
«Лягушка-принцесса»

Я лягушка-принцесса

Несладко в лягушачьей шкурке мне,
Сижу в болоте, размышляю тихо
О смысле жизни и мечтаю в тишине.
Вот пронеслась вдали опять шутиха.

Хочу поймать заветную одну стрелу,
От принца, что давно уж счастье ищет,
Тоскует и сидит, понурившись, в углу,
А ветер буйный на моём болоте свищет.

Но вот его стрелу поймала я нечаянно
Теперь идти к венцу со мной он должен,
И отступить не вправе принц: случайно
Окажется добра судьба, быть может.

Мой принц, ты не гони меня, ведь я
Твоя невеста и твоя сестра. Я тайна,
И одежда, что на мне, исчезнет, и струя
Воды соединит нас тонко и хрустально.

Ты не бросай в огонь мою благую шкурку,
Иначе не найдёшь меня, коль бросишь,
И не увидишь никогда прекрасную фигурку,
Лишь о случайной встрече вспомнишь.

А я останусь навсегда у странного Кощея,
Пока ты не отыщешь на чужбине ту иглу,
Что зла властителя убьёт, три шеи
Уж не возникнут у него. В стальную мглу

Уйдёшь, я стану тосковать: успела
Влюбиться я в тебя, мне небо помогло,
Лучи светила дня направив, я сумела
Преодолеть преграды, встану на крыло.

Несладко в лягушачьей шкурке мне,
О жизни с принцем я мечтаю в тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 20.04.2018
Песня  прекрасной  настоящей  Принцессы !
ЧУДЕСНО !!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама