Стихотворение «Тавтограмма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 306 +1
Дата:

Тавтограмма

С одной и той же красной буквы начинаются слова,
Встречается она всегда в поэзии и прозе часто
В характере игры. И у улюдей о ней идёт молва:
Среди травы и ягод можно обнаружить безучастье

Ласкающих меня полей, цветов роскошных, дивных.
Их ликованье - ломкие легенды, и любовно лепит
Лазурь ласкающих лесов, лукавость, стон наивных
Цветущих лилий, лепестков летящих. Не заметит

Никто, как в ней ко мне бежит всё та же буква,
И носит игровой характер на траве и даже в клюкве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама