Стихотворение «Был бы Путь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 251 +2
Дата:

Был бы Путь...

Весь пантеон не сосчитать.
Есть чётки, мантры и молитвы.
А жизнь сыта, но дни – тщета.
В душе сошлись в кровавой битве

Добро и Зло, рассвет - закат,
Огонь и холод, штиль и буря,
И триумфальный марш пока
Никто не отыграл бравурно.

К какому берегу пристать?
Так хочется остепениться!
В душе есть тёмные места
И светлым впору проявиться.

Разбег, разброс, разброд, разлад
Сопровождают совершенство.
Пока в могилу не слегла,
Печаль вкушаю и блаженство.

Могла б лететь, бежать, идти…
Душа страдает, но не ропщет.
Вот, был бы Путь, но нет пути.
Ползти приходится на ощупь.

2 июля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама