Стихотворение «Сергий Радонежский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 324 +1
Дата:

Сергий Радонежский



Средь дремучих лесов по дороге нехоженой,
Где сплошная чащоба, деревьев тьма-тьмущая,
Направляется  отрок  в одежде поношенной,
Светит звёздочка яркая быстробегущая.

Вдалеке  поднимается церковь небесная,
И приносит пустынник за всех покаяние.
Изменяет  округу обитель  чудесная,
Чистотой обновляет природы дыхание.

И сбылось устремление к Богу сердечное,
И великое было дано воздаяние.
На коленях, стяжая спокойствие вечное,
Сергий будто застыл в ореоле сияния.

Умоляет Всевышнего дать послабление,
Нашу матушку-Русь оградить от нашествия,
Даровать для священной державы спасение,
Утвердить на скорбящей земле благочестие.

Хорошо - есть такие святые угодники
Пред иконой  в молитве стоят, преклонённые!
Добровольные наши святые  затворники,
В поднебесье ликуют народы спасённые!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 22.04.2018 (1)
Хорошо написано!
     06:56 23.04.2018
Спасибо! мне помогали!!!
     12:45 22.04.2018 (1)
Молодец.
     14:16 22.04.2018
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама