Стихотворение «Невеста Ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 311 +1
Дата:

Невеста Ветра



Кто дал тебе имя в честь суженого твоего?
Ветреность – так мы привыкли тебя величать.
Но Ветер – лишь странник убогий
В садах твоего соблазна.

О, Воздушность! Звенящая пустота
На ветер брошенных слов.
Бабочек-однодневок улов –
Мимолетностей череда.

О, мгновений летучесть!
Легкость бытия,
Ускользающая красота…

Что нам останется после тебя?

Поспешная и прерванная мольба.
Молва. Суета...

И возвращается Ветер
К тебе, к своей возлюбленной.

Июль 1999



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 21.04.2018
Раньше пели песню:

И тяжко мне, тяжко, ей-Богу, не вру...
Ну что ж ты, Наташка, стоишь на ветру?
Реклама