Стихотворение «Палец космонавта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 291 +1
Дата:

Палец космонавта



Арабский орнамент.
Синяя шариковая ручка.
Кожа запястья волоокой Маши Богораз
На исходе месяца Рамадан,
Когда вместо забытых слов
Капли розовой крови в уголках рта.

Маленький крестик
Промеж фигурных скобок грудей.
Суженные зрачки,
Глаза с блеском ртути,
Нагревшейся до комнатной температуры,
И тупая свербящая радость внутри.

Юбка сзади испачкана масляной краской.
Безоблачной субботы неуют.
В стакане с водой – антрацитная взвесь.
Лишь пикселы звёзд на чёрном экране.
Отображая скрытые значки,
Мерцает он, тихонько разгораясь.

Октябрь 2002



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама