Стихотворение «Зачем мы на Земле?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 526 +1
Дата:

Зачем мы на Земле?

Разгадывая смысл, Земли существованья
Я силился понять, всю странность бытия,
Но я не разгадал устройство мирозданья
И высший, жизни смысл, так и не понял я

Кто скажет, для чего, живём мы на планете?
И кто затеял здесь, людской круговорот?
Когда приходит срок, отцов сменяют дети
И кормит мать Земля, очередной народ

Всю бренность бытия, мы знаем не по слухам
Рождение и смерть идут за нами вслед
И вроде ещё жить - глядишь с косой старуха
За поминальный сесть, торопится, обед

Игрушкой высших сил, себя мы ощущаем
И видимо живём, лишь им благодаря
Нам кажется, что мы, чего-то означаем
Хотя в масштабах звёзд, не более червя...

И в космос корабли, мы к звёздам поднимаем
И с глубины морской, мы что-то достаём
Но грязи за собой, мы столько оставляем,
Что вряд ли на Земле, мы долго проживём....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама