Стихотворение «Самоубийцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: 2. Raptus
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Самоубийцы

Разорваны крылья, и выхода нет -
Счастливой звезды ни одной не догнать...
Верёвка - на ползанья жизни ответ:
Она помогает над полом летать!..

Петлёю в душе всё скрипит вороньё,
Зовёт вникуда без возврата дорога...
Всех тех, проклинающих сердце своё -
За то, что стучит и стучит, понемногу...


Припев:

На райский огонь - бескрылые птицы,
Печальные ангелы - самоубийцы...

На райский огонь - бескрылые птицы,
Печальные ангелы - самоубийцы...


Их скроет навек небытья океан,
Им вечное лето раскроет объятья;
И алая нега из радостных ран
Излечит их судьбы от неба проклятья...

Вновь чёрная пара безудержных крыл
Пылает огнём за усталой спиною -
Чтоб тем, кто вчера ещё согнутым был
Ветрами порхать над постылой землёю...

Припев.

Танцует душа средь круженья планет -
От века ей в звёздной пыли остывать...
Ни слёз, ни печали, ни боли здесь нет -
Лишь пламенный лёд, не пускающий вспять...

А где-то внизу, в лабиринтах тоски
Вновь кто-то собрался в стремительный путь:
Бросаются в райский огонь мотыльки -
Пылинками душ - ты их просто забудь...

Припев.

Кода:

Фальшивый аккорд - на шее венец:
Английский уход - счастливый конец!..

(Осень 2014 - Декабрь 2016)
Послесловие:
Внимание! Эта песня является всего лишь попыткой поэтического осмысления чувств людей, решившихся на столь отчаянный шаг, и не несет в себе пропаганды суицида. Всегда стоит бороться за себя «до последнего патрона»! А если кто-то считает, что самоубийство - единственно возможный выход, то ему стоило бы обратиться за помощью к хорошему психотерапевту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама