Стихотворение «На Сантьяго-Бернабео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Авторская песня

На Сантьяго-Бернабео

Сегодня в Мадриде идет дождь,                                                                                                                                 
А значит на Урале скоро выпадет снег.                                                                                                                                     
Меня от этого бросает в дрожь,                                                                                                                                         
Но, не остановить времени бег.

Там на зеленом поле играют в футбол,
А у нас от луны лишь светло,
Вьюга стучит с визитом в окно.
Они сидят в баре и пьют вино. 
                                                                                                                                                   
  У нас в глубинке на лошадке дровишки везут,
  Ставит хозяйка блины, пироги на стол.                                                                                                                                 
  Бегают по полю в майках, трусах мужики.
  Болельщики в истерике снова вопят им «Гол!»

Так и живем, на дворе XIXвек.
Весело стучат наши стаканы о стол.
Живи, играй, веселись человек.
Совсем не причем тут испанский футбол.

Кружит планета, играет Гольфстрим,
Мы смотрим новости по Интернету.
Каких ещё явлений добавит экстрим?
Какое нам Шоу предложат сегодня к обеду?

  А где-то в дремучей Африке первобытное племя живет,
  Сидит у костра и танцует, с добычей охотников ждет.
  С добычей охотников ждет...

04.02.18 г.
25.04.18 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама