Стихотворение «Чёрный Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: 2. Raptus
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 315 +1
Дата:

Чёрный Ангел

Почему все ангелы печальны?
И какой прекрасней среди них?
Тот, что чёрн крылами и отчаян
Пустотой бездонных глаз своих...


Припев:

Стой!!! Презрительный Чёрный Ангел,
С беспечным и острым крылом!..
Ведь вечная твердь сгинет в пламень -
Где мы могли быть вдвоём...


За меня всё ангелы решили -
Грусть в глазах, а на душе восторг:
Чёрный Ангел белою машиной
Отвезёт меня в дежурный морг...

Припев.

Нет прекрасней ангела на свете,
Нет светлее, чище и черней:
Воссияет, падший, на рассвете -
Над плитою каменной моей!..

Припев.

(2008)
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама