Стихотворение «Суждение ( Сознания закоулки )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

Суждение ( Сознания закоулки )

Сознания закоулки .
Мысли блуждают от угла к углу -
Как по тюремной камере .
Искания переулки .
Идеи терзают - будто на иглу
Сели : путаются в размере .

Лабиринты строк ,
Катакомбы усилий проснуться -
Как от страшного сна .
Циклы , орбиты , поток . . .
Фотоны и атомы яростно бьются -
Словно в отскоке от дна .

Алгоритмами заблуждений ,
Теоремами - что сами себя доказали ,
И чёртовы аксиомы .
Битвами в войнах сомнений ,
Терзаниями - что ум трепали и драли .
Оковы , экстаз и комы .

Молчания злые комы :
Аж нейроны в цепочках застыли , дрожат -
Бьют мысленным током .
Стенания и погромы ,
Пантеоны иллюзий завыли , трещат ,
И диким стоном - пророком
Несут свою проповедь , речь .
И . . . и . . . и голову бы отсечь ,
И сжечь себя , да уже всё в конспекте .
Вече проклятое в тёмном проспекте -
Ищет потерянный меч .

И уснуть , лучше сгинуть .
Цепь замкнуть и распять
Саму суть - коей лучше не знать . . . и покинуть . . .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама