Стихотворение «Эксперимент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +2
Дата:
«Эксперимент»

Эксперимент

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.

Стояли люди…
Полчища чудищ
Их пугали –
И люди стреляли.

Стояли боги. Они смотрели
Как гибнут звери, а люди – нет.
Богам – привычно считать потери.
Шёл социальный эксперимент.

Шёл социальный… В контрольной группе
Люди впустили зверей в портал.
Людей затем было – труп на трупе:
Прошёл по людям звериный вал.

Стояли боги. Смотрели боги.
Всё интересно богам:
Смерть кошки на автодороге,
Роды у юных мам…

Всё интересно… И всё пишется – в лабораторный журнал,
В котором люди – представлены числами,
И звери там – числами, и всё-то там – числами…

И ты там, читатель… – не знал?


Послесловие:
______________
Первое четверостишие взято из романа братьев Стругацких "Жук в муравейнике", где оно является эпиграфом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама