Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Старые мифы и новое мифотворчество...
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 422 +1
Дата:
«Сон»

Сон

"Когда пробьет последний час природы,
  Состав частей разрушится земных:
  Все зримое опять покроют воды,
  И Божий лик изобразится в них!"

Ни тени сострадания, ни скорби
В глазах у Демиурга не мелькнёт;
Финальные вселенские аккорды
Взволнуют лишь исток предвечных вод.

В журчании воды того истока
Заснёт Творец, ничуть не потрясён,
Что неизбывно Богу одиноко,
И даже жизнь – не более, чем сон.

И смолкнет Слово, потеряет голос
Назвавший светом – свет, а тьмою – тьму.
И разомкнётся, плача, Уроборос,
В глубинах вод не нужный никому.
Послесловие:
_______________
Первое четверостишие – Ф.И. Тютчев, "Последний катаклизм"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама