Стихотворение «День воскресный расправил крыло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

День воскресный расправил крыло

День воскресный расправил крыло,
И рассвет в куполах отражался,
И подпёрло дымами село
Купол неба, чтоб он не шатался.

И, горланя с похмелья, петух
Согревался за клушей в погоне.
И, швырнув на плетень свой кожух,
Колуном тешил душу Афоня.

И крушил разудалый боец
Пни единым ударом могучим,
И сынком любовался отец:
«Весь в меня, только я был покруче!

Так ведь, мать?» И по заду рукой,
По-хозяйски щипнул за резинку…
Просыпалось село за рекой,
Просыпалась России глубинка.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 23.04.2018 (1)
Прелесь какая!
     17:19 23.04.2018
С П А С И Б О !!!
Реклама