Стихотворение «Шестерки Всевышнему не нужны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Шестерки Всевышнему не нужны



***

 

«… кто имеет, тому дано будет и преумножится;
а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».

 

Шестерки Всевышнему не нужны,

надсмотрщики – Православию.

Фигурки уродливо наклонены

и молятся в храме тщеславию.

 

А Бог без того всемогущ и велик,

бездарные и хлопотливые!..

Отнимет талант, окорнает язык

в награду за выверты льстивые.

 

Отнимет и детям Своим передаст,

которым любили вы читывать

надменную проповедь, били не раз,

а дважды по кротким ланитам вы.

 

 

06.05.18.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама