Стихотворение «Вор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:
«Дьявол»

Вор

Темной ночью по улице мрачной и узкой
Возвращалась с работы красавица-дочь.
Мать сидела, читая роман по-французски,
Беспокоясь немного. Ведь всё-таки ночь.

Приходилось частенько сидеть у окошка,
Поджидать свою дочь, ведь она – программист.
Примостилась клубочком на коврике кошка.
Так уютно в тепле. Только дочь фаталист.

Не боится, оторва, ни чёрта , ни Бога,.
И над матерью в голос смеется всегда –
Мол, с работы до дома недолга дорога.
“Эти женские страхи – поверь, ерунда.”

Шел по улице с дочерью странный попутчик…
В эту страшную ночь запоздало луна
Появилась из туч грозовых и могучих,
Окружила её седины пелена.

У него был кудрявый нечёсаный волос,
Покрывающий рожки густою копной.
Глаз сверкающих лазер и вкрадчивый голос.
Силуэт в лунном свете кричал – я хромой!

Дочь была весела – он жестоко шутил
Над трусихами-девами лунною тишью,
И раскатистый смех его спавших будил,
Но шагов в тишине его не было слышно.

Скрылась в тучах луна, беспроглядная мгла
На минуту весь город  мгновенно накрыла.
Дочь от страха вздохнуть  и кричать не cмогла –
Обхватила её леденящая сила.

Сердце билось стоккато и слышалось форте.
Оторваться от силы, бежать во всю прыть?
Стало скованным тело,  предчувствуя морте.
И ни страха, ни ужаса было не скрыть.

Поднялась над землей в грубых, жестких объятьях.
Содрогнулась, обмякла, упала как ком.
Развевалось прозрачное нежное платье.
В двух шагах от неё был родительский дом.

Похититель души растворился во мраке,
Наслаждаясь её чистотой, простотой.
В этот раз – ни мольбы, ни убийства, ни драки!
Оболочка лежала бездушной, пустой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:39 23.04.2018 (1)
Комментарий удален
     18:52 23.04.2018
Это здорово) а я мечтаю владеть Фотошопом и делать себе иллюстрации)
     15:49 23.04.2018 (1)
Просто ужас!:)))
     16:33 23.04.2018 (1)
1
честно?))) хотела назвать СТРАШИЛКА)
     17:50 23.04.2018 (1)
Крутейший триллер!)
     18:51 23.04.2018
))))) напишу сценарий1 и отправлю киношникам)
Реклама