Стихотворение «Я знаю Музу..., её трюки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

Я знаю Музу..., её трюки...

Я знаю Музу… Её трюки
Известны мне со всех сторон,
И явно слышу лиры звуки,
Даже во сне, или сквозь сон…

А наяву её не вижу,
Хотя и чувствую, что здесь…
За это Музу ненавижу,
И хочется с неё сбить спесь…

Зачем мне ритм её и рифмы,
И песни, больше о былом?..
В стихах затасканные мифы,
Что поросли давно быльём?..

Мне хочется писать сегодня
О чём я мыслю, говорю,
С утра, а также после полдня,
О чём мечтаю и люблю…

Но этой даме всё неймётся,
Она всё помыкает мной…
Быть может кто-нибудь найдётся,
И заберёт к себе домой?..

А лиру можете оставить,
Я буду сам на ней играть...
Пусть только от меня отстанет,
Но, впрочем, можете и взять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 07.06.2019
Привет Сань !!!!!

Не прОчны с Музою союзы,
ПОЭТ, ОСТЕРЕГАЙСЯ МУЗЫ !
Она меняет облик свой,
Блистая женской красотой,
Клянётся в верности на век,
Но как обычный человек.
Если ей вдруг не угодил,
(купить просила, не купил)
Сожрёт тебя, как крокодил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама