Стихотворение «Нас сегодня банально обидели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 387 +1
Дата:

Нас сегодня банально обидели...

Нас сегодня банально обидели,
Умер день, и сейчас он в раю
Безуспешно в небесной обители
Утешает он душу мою.

Ну, а ночь громыхает турбинами,
Сверху смерть, дикий рёв в небесах,
В небе звёзды пылают рубинами,
Словно алые слёзы в глазах.

Спазмы в горле, захлопнулись клапаны
И глотаю я кровь и слюну.
Обхватить бы мне голову лапами
И по-волчьи завыть на луну.

И по-волчьи ощерясь над трупами,
Я забуду людей и слова…
И войдет в безымянную рукопись,
Неоконченной эта глава.

А земля с Мичиганом и Вологдой
С флорой, фауной, светом и мной
Мчится в космос, пронизанный холодом
И кромешной вселенскою тьмой.

И над бурями, бедами, стра'ждами*
Голос сверху, - Я скоро Гряду!
Не пугайтесь пророчества, граждане,
Мне привиделось это в бреду.

Вот и всё, завершение повести,
Наслаждайтесь плодами в саду,
Мы за все получаем по совести
И страдаем в Раю как в Аду.

*Страданиями (прим. автора)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама