Стихотворение «Песенка о снеге и дожде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 414 +1
Дата:

Песенка о снеге и дожде

Снег падал и падал размеренно,
Пусть мелкий, зато уверенно
сугробом стелился по крыше
и землю саваном крыл...
И думали мы растерянно -
А, может быть, лето отменено ?
Отменено тем, кто свыше...
И Бог нас, грешных, забыл.

А как же законы..природы ?
Ха! Снег он - особой породы,
и если считать по снежинкам -
то мультимиллиардер !
Он чхал на прогнозы погоды,
и на ожидание народа,
он падал с замедленным шиком,
и ставил себя как пример.

- Ага, распрямляетесь гордо ?!
Что ж, будем стучать по мордам,
и не взирая на лица,
физические и юр -
Снег мягкий вдруг станет твёрдым,
завалами двери подпёрты,
ломать будем стёкла в теплицах,
и вышибать из вас дурь.

Я - кто ? Я - из божьей длани,
я, в общем, его посланник,
и если смотреть строже -
почти что и божий сын.
А вы шевелитесь сами,
надолго готовьте сани,
всего вероятнее, может,
и не дождётесь весны.

Вдруг тучи под божьим чертогом
развеялись по-над порогом...
- Ты -мне - уподобился всё же !? -
раздался вдруг божий смех
- Почти май - а снег на дороге,
и люди совсем продрогли ...
и взмахом руки божьей
он в дождь превратил снег.

А чём же мораль - нет морали,
но помню, как все орали
и - босиком по лужам
под ласковым тёплым дождём...
Но в днях из тоски и печали
чего мы, действительно, ждали ?
Что было нам всем нужно,
чего до сих пор ждём ?
 
                                    22-23 апр.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 30.04.2018
А у нас тюльпаны и нарциссы отцвели... сейчас вовсю  буйствует сирень.
Объявился... живой и ладно.
Пиши, Саша, в стихах мы счастливы и, на удивление, живы
     18:00 25.04.2018 (1)
Финал напомнил песню Шевчука "Дождь".
Хороший стих))
     02:01 26.04.2018
  К 20апр. снег сошёл, оставались редкие маленькие пятна в тени, но к ночи 22апр повалил частый мелкий снег, потом метель, весь день, и в итоге- 30-35 см, до сих пор, только сегодня подтаивать начал... Вот и написалось само, первые строки ночью, остальное потом...И....мне самому нравится....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама