Стихотворение «РАЗГОВОР С МУЗОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Муза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 405 +1
Дата:
«105д»

РАЗГОВОР С МУЗОЙ

-О, Муза! Твой характер вредный:
Уж очень своенравна и горда!
То девой обернешься ветреной,
То строгой дамой : смотришь свысока!
 
Я Музе все прощаю: удел ее нелегок:
Переживать  апатию, о том, что все одна,
Влюбленность, разочарование...
И просто ни о чем: взгляд -созерцанье  из окна!

-На крыше плотники все забивают гвозди,
Стучат, как дятлы.
-Тебе по нраву тема дня?
Но Муза горько усмехнулась...
- Уходишь в сплин?
-Живи, как хочешь, без меня,
Смотри на плотников, мне это слишком  пресно!
Я на Лазурный берег: поэт там ждет меня!
А ты  возьмись за прозу и пиши, чтоб интересно!
Она проста и мало кем любима,   она- не я! 
24.04.2018г.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама