Стихотворение «Свои крУги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 354 +1
Дата:

Свои крУги...


По маслу к рельсам ладен путь...
Судьба - упрямая гадалка.
Обратно можно ль что вернуть?
Конечно, нет. Порою, жалко...
Страсть непременно величать
До распознанья истой сути-
Тавро, а вовсе не печать
На чашах доз душевной мути.
Чему тонуть, то не сгорит.
Вред одному - другому счастье.
Из всех возможных Маргарит
Одной предназначался Мастер.
От безупречности молитв
До лживых слов к довольству Бога
Путь всем желающим открыт,
Не то, что к воле из острога.
В крови печали посошок,
Перед прощанием навеки...
Крест на груди,в руках мешок...
Достаточно о человеке?
А под следами та земля,
Где  есть Христовых ясель место.
Смертями все пути пылят...
Все жизни мира их невесты.
Кровавость дел, виновность душ
И тел бесчиленные муки:
Господь, ты этого хотел,
Всё на свои справляя крУги?
А свечи в храме за рубли...
И отпеванье не бесплатно.
Так что же за поводыри
Ведут нас по кровавым пятнам?


24.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама