Но платим мы послушно
Когда в красивой упаковке
Судьба удачу дарит скупо,
Я чувствую себя (Не глупо ль?)
Бычком на тоненькой верёвке,
Бредущим на закланье тупо.
Ведь, словно ростовщик бездушный,
Она всегда даёт копейки,
Но долг берёт в рублях, злодейка.
Абсурд! Но платим мы послушно.
О журавле мечтая в небе,
Который лишь ночами снится,
Печёмся о насущном хлебе,
Довольствуясь в руке синицей.
|