Стихотворение «Как пьяный чёрт из табакерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 468 +1
Дата:

Как пьяный чёрт из табакерки

Как пьяный черт из табакерки,
Он выпрыгнул передо мной
И сразу начал без примерки
Влезать нахально в образ мой.

Я отбивался и брыкался,
Бил в пах пудовым кулаком,
А он вживался и вживался
Хозяином, а не рабом.

Он лез в мои стихи и книжки,
Во все заветные мечты,
Во все дела, во все мыслишки,
Со всеми запросто на «ты».

И вот уже я замечаю,
Как в легком платье на крыльце,
Волнуясь, ждешь его ты к чаю,
С румянцем легким на лице.

Но рано вы меня, поверьте,
Хороните, прикрыв свой срам.
Да пусть хоть все на свете черти
Меня растащат по кускам,
Но душу я им не отдам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама