Стихотворение «Так хочется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 477 +1
Дата:

Так хочется

Так хочется немного отдохнуть,
Подняться над житейской суетой.
На сеновале до утра уснуть 
И насладиться деревенской тишиной.

Лениво развалиться на траве,
Не думать о работе, отдыхать.
Послушать птиц на утренней заре,
И не под звук будильника вставать.

Следить, как уплывают облака,
Как стелются туманы над рекой.
Водицы принести из родника
Той, самой настоящей ключевой.

А в капельках росы поймать жука,
Что бусинкой уснул на лепестке.
И без сандалий, босиком пройтись с утра
Туда, где солнышко купалось в ручейке.

Так хочется в деревне отдохнуть,
Где воздух чист и пахнет молоком.
Вернуться в детство, хоть на пять минут,
Где просыпаются под крики петухов. 

Звонок будильника меня вернул из грёз.
Опять всё те же будни, суета.
И стало вдруг обидно мне до слёз,
Что так не отдохнуть уж никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 23.07.2018
Стихотворение наплнено очень зримыми деталями, каждой строчке веришь безусловно.
Как бы ещё хотелось устранить досадные ошибки: неоправданные повторы, сбои ритма...
Искренне желаю вдохновения и удачи!
Реклама