Теперь я знаю, что футбол объединяет
Все страны, всех болельщиков Земли.
Эмоций шквал, в ворота мяч влетает.
Свисток и жест центрального судьи.
Накал страстей и слёзы огорчения,
Победный танец и победный гол.
И серия пенальти, как решение,
Как миг удачи, на игре в футбол.
Ревут трибуны, флаги развевая.
Вот мяч в ворота бабочкой летит.
Удар! Вратарь ногою отбивает,
А значит вся команда победит!
Болельщики ликуют на трибуне,
Довольный тренер спрятал валидол.
Не надо благодарностей Фортуне,
Она капризная не жалует футбол.
Уж целый месяц нервы на пределе
Болельщиков объединил футбол.
И пусть не все достигли высшей цели,
Но проигрыш в игре ещё не приговор.
Чемпионат сплотил народы Мира,
Футбольные фанаты в городах
Обсудят матчи каждого турнира,
Общаясь жестами и разных языках.
|
Послесловие:
Я не болельщица и не фанат футбола,
В игре не понимаю ничего.
О матчах говорить я не готова,
С тем, для кого футбол важней всего.
Как всегда у Вас очень хорошие стихи! )
Про футбол - в точку! Болели даже те, кто никогда не был болельщиком,
это я о себе )))
с теплом души,