Задолбали иероглифы в натуре,
Был бы папой Карлой, я б тогда
Со стамескою ходил в литературе,
А с пером гусиным мне -беда!
Вместо Буратино был бы в профиль Пушкин,
А не иероглиф с бородой,
Я б поэту высек бакенбарды, ушки
И полил бы всё морской водой!
Есть ещё мечта священная о шпаге,
(Не о шпажке, что в песке забыл...)
С нею тут, подобно парню Ване Драге,
Я б одною левой бил верзил!
Мне Дубровник, в поднебесье что зигзажит,
Ни объехать и не обойти,
И хоть опыт кой -какой по жизни нажит,
Не нарисовать пером пути!
Но отвлекся, извините за зигзаги,
Я ж про профиль и про бакенбард,
У меня красивше пишутся варяги
С "пирамидами" для алебард.
Трудно мне и от того, что Алекс Пушкин
Странным взглядом смотрит на меня,
Нарисую -ка ему в ночи веснушки...
Пусть порадуют всех в свете дня!
* Иван Драго- герой фильма "Красная жара".
|
Редкие