Стихотворение «Мой выстрел в костёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 319 +1
Дата:

Мой выстрел в костёр

Мой выстрел громок в пламенный большой костёр,
Что чуть раздулся и пошёл опять ко мне на спад,
Не далеко он длани тонкие собой извне простёр
Под бурный и шумящий, звонкий, славный водопад.

Сама себя боюсь и устремляюсь прямо ввысь,
Чтобы узнать, как горяча моя безмерная стезя,
Сознание благое, тонкий разум, моя мысль -
Всё это не могу сама стянуть в одно: нельзя.

Огонь расстроился в полене, где-то затрещало,
И пакля загорелась спешно пламенным костром,
Полено тлело, испуская искры яркие, сверкало,
Обогревая всё вокруг своим недюжинным теплом.

Мой выстрел громок в пламенный большой костёр,
Что далеко от нас благие длани тонкие простёр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама