Стихотворение «Безбрачие »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Внутри
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Безбрачие

Глаза - алтайские озёра,
Улыбка - сахар-рафинад.
Мы снова встретимся нескоро,
С тобой и миг побыть я рад.

В разлуку падаю, как с неба,
Но мой натренирован дух - 
Не мыслю, приземлиться где бы,
Земля везде мягка как пух.

Внутри меня легла прохлада;
Нет страха, но и страсти нет.
Тебя мне целиком не надо - 
Мне важен твой душевный свет.

И к телу протянул бы руку,
К теплу от свежести ума;
Но как представлю брака скуку,
Так возропщу: Боюсь ярма.

07.08.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама