Стихотворение «Гвоздь и штопор (полудиалог)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: миниатюры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Гвоздь и штопор (полудиалог)

Гвоздь сильно удивился, встретив штопор.
Разглядывал, понять пытаясь что-то.
Смотрел надменно, как на мышь в буфете,
Так на калек порою смотрят дети...

Чуть помолчав, спросил,
Сначала робко:
- Так это ты - специалист по пробкам?
Потом, уже смелей, заговорил он:
- Приятель, как же жизнь тебя скрутила!
А я вино не пил ни разу в жизни,
И прямизной своей - безукоризнен!
Ну что молчишь, как праведник невинный?
И сколько ж ты открыл бутылок винных?

Но штопор не ответил,
Как не слышал.
Вступать с мальчишкой в споры – это слишком!
Что в жизни гвоздь наивный понимает?
Одна извилина в башке
И та прямая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама