Стихотворение «Обреченье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 350 +2
Дата:

Обреченье

Ветшающий терем... усталость прощенья...
Слезливость прощанья, остуда веков....
Где взять русских баб? Где найти мужиков?
Неужто всесильно теперь обреченье?
Дарованной дряни услужливость вёртка...
И что там до прока, когда он пустой?
И к радости жадность идёт на постой...
И всё ничего бы, да праведность кротка.
У той полыньи, что застыла над страхом,
Поток недомыслия стражем стоит.
Ждёт крошек случайных резон-сибарит
На паперти времени мёрзнущим птахом.
Полна полынья полоумия плача
По необоснованной верности лжи
Затее,ответственной за куражи
Любителей брать задарма, не иначе.
А траты иных неучтённым товаром
Ложатся на полки запасников зла...
Конечно же, будут вершиться дела
За плату, награды, тычки или кару.
А души болеют, не зная греховья,
В котором телам приторговывать всласть...
Вот, новая жертва греха добралась
До омута лести тропой славословья.
И черпая горстью, глотая запоем,
Икая, слюною обильной давясь,
Вцепившись до судорог в нужную связь,
За прибылью тянется чрево слепое.
Дрожащим хапужьем опутана дружба,
Поранена память продажностью вер...
Красив до бежбожья всегда Люцифер...
Кому-то за честь у него быть на службе.
На маковке церкви с крестом золочёным
Царит полумесяц... загадочный знак:
Крест с цатой походит на крыльев размах
Рожденья и смерти на жизнь обречённых.


26.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:55 26.04.2018 (1)
Комментарий удален
     09:31 27.04.2018 (1)
Какое может быть новьё в стране с древней историей?)))смеюсь(горьковато) терем - строение ещё из древней Руси.Нынче - развалюшка))))
Прежде то, наши пращуры терема правили...
Грустить, пожалуй, единственное, что нам пока не запрещено)
Гость      09:33 27.04.2018 (1)
Комментарий удален
     09:35 27.04.2018 (1)
я и не увлекаюсь...некогда.Жизнь, как-то, жить нужно)))))
И всё интересно!
Спасибо)
Гость      09:39 27.04.2018 (1)
Комментарий удален
     09:40 27.04.2018 (1)
Гость      09:41 27.04.2018 (1)
Комментарий удален
     10:14 27.04.2018
до встреч))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама