Стихотворение «Выбирай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 303 +1
Дата:

Выбирай...

Волчьей пастве
Чад от свечки,
Гарь от печки,
Грязный пасквиль
Чем ни сказка?
Дарит пастырь
Чадам чудом
Бредни блуда
В грешной пляске.
А за печкою сверчок...
Дурачок.
Что за песни у него?
Про кого?
То ли дело волчий отче:
Дню хвала и ода ночи.
Гадом, зверем можешь быть...
Стать тебе и прыть.

Что тебе здесь ад, что рай
Думай... выбирай.

Всё так просто:
Ведьме в радость
Людям в гадость...
Терпит воздух.
Выбор роздан.
В ночь - борозды...
Звёзды в небо,
Прах на требу
В твердь опростан
Волчий отче начеку...
К дурачку.
Побывать успел сверчком
Со смычком?
Искололся ль об ошибки?
Намозолился ль о скрипку?
Кто в тебе сильней теперь:
Бог иль зверь?

Разве колка колея,
Коли не твоя?

28.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама