Природа ждёт прихода мая.
Но нас не радует весна.
Она идет, слегка хромая,
Прохладна, ветрена, влажна.
Порой на землю снег ложится -
Поэту юному не спится.
А утром теплый ветерок
Поэта гонит за порог.
Туда, где Солнце светит ярче,
Где громы майские гремят,
Где всё отчетливей и жарче
Сердца влюблённые стучат!
|