Стихотворение «НЕ ПОМАЖЕШЬ, НЕ ПОЕДЕШЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

НЕ ПОМАЖЕШЬ, НЕ ПОЕДЕШЬ...

НЕ ПОМАЖЕШЬ, НЕ ПОЕДЕШЬ...

Бойко Валерий.

Везде мажут, везде едут -
Привыкли так делать
Коррупция, процветает
Нету  ей предела.

Не помажешь,  не поедешь -
Говорят в народе
Всё логике поддаётся,
Даже очень, вроде.

Вот дорога, летний день
Солнце припекает
И кондишен включенный,
Люк не помогает.

Ох, как хочется прохлады -
Дал газку, вперёд...
Ну, а там за поворотом
Служба с жезлом ждёт.

Служба вешает причины
загибая пальцы -
Скорость ты дружок превысил,
Что спешишь на танцы?

А потом, не пристегнулся
Это тебе два,
Не помажешь, не поедешь -
Знает вся страна.

Пристегнулся, кондей включил
Еду аккуратно,
А тут жезл, опять с кустов
И опять всё платно.

Ага, стёкла затемнил...
Значит темнота -
И темно в тебя в кабине,
Словно у крота.

Ну, жезл любит денежки -
Ежику понятно,
Отдавать свои родные
Очень не приятно.

Но не помажешь, не поедешь,
Я еду в Анапу -
И пошли все жезлы лесом
Им, не дам на лапу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама