Стихотворение «Лисица, ночь, поэт, дорога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 407 +1
Дата:
«ЛисицаНочьПоэтДорога»

Лисица, ночь, поэт, дорога...

Лисица, ночь, поэт, дорога,
с ментолом запах сигарет.
Пою в преддверии чертога,
откуда мне возврата нет.

Сначала заяц был ушастый.
Внимал он, душу отворя.
Я пел ему про день вчерашний,
про дом, откуда вышел я.

Потом другой был критик милый.
Хоть злой и серый, знал он толк.
И лесом пах, а не могилой:
он тоже был поэтом – волк.

Потом медведь прослушал песню
и долго слушать был готов.
А луч луны на бурой шерсти
дрожал в такт сердцу, без оков…

Летел мой голос в поднебесье!
И вот я в саване стою,
как в белом платье… Прежней песне
пришел конец. Я на краю.

А утром, обыскав сусеки,
дед с бабкой, с верой в чудеса –
муку найдут… И так вовеки:
поэт, дорога. И лиса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 28.04.2018 (1)
Поэтический Колобок! Очень даже симпатичный.)
     11:23 29.04.2018
Спасибо! ))
     16:54 28.04.2018 (1)
Поучительная история.)
     17:12 28.04.2018
)))
Реклама