Стихотворение «Первая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Первая любовь

Худенький, да с глупеньким умишком,
Начитавшись книжек про любовь,
В первый раз влюбился он, парнишка,
Отроду пятнадцати годов.

И в кого б вы думали? В девчонку?
Как не так, ей было двадцать пять.
Он страдал. Она его в сторонке
Не желала даже замечать.

Он ей письма слал, не называясь,
Караулил тайно у дверей.
Про себя он в первый раз, признаюсь,
Называл любимою своей.

В памяти она его всплывает.
Нет её. Уехала она.
Как сейчас всё помнит: уезжает.
Улицей идёт. Была весна.

С чемоданом из калитки вышла,
Поглядела вверх, повыше крыш.
Подошла к нему и еле слышно
Прошептала: "Ты прости, малыш"...

И пошла всё дальше, за ворота...
Ну чего нашёл он в рыжей, в ней?
С дня того сломалось в сердце что-то,
И болит до этих самых дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама