Стихотворение «Прогулка в санях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 319 +1
Дата:

Прогулка в санях

На серебряном рассвете
Петушиною порой,
Рыжий мерин свежий ветер
Ловит бархатной ноздрёй.

Распаляясь понемногу,
Подрезая наст, скребя,
Бьёт он стылую дорогу,
Подминает под себя.

Устаёт конь постепенно.
Горяча и солона,
Пахнет ягодною пеной
Лошадиная спина.

Дома скучно, в поле тесно
У знакомого села.
Обрывают бег, как песню,
Золотые удила.

Встанут санки у окошка
У ворот, что позади,
Вздрогнет солнце, словно брошка
На моей, как пух, груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама