Стихотворение «Мы с тобой посадили черёмуху »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Мы с тобой посадили черёмуху

 
Мы с тобой посадили черёмуху
Мы с тобой посадили черёмуху.
Минет, милая, несколько лет –
И к окну фосфорическим сполохом
С веток вскинет она пышный цвет..
 
Утром вспыхнет из мрака глубокого.
И шепну я тебе: «Посмотри,
Как красиво цветочное облако
В тёмной раме на фоне зари!
 
Белой клумбой парит в алом воздухе.
Дунет в форточку ветер с неё –
Поцелуй с ароматом черёмухи
Из губ  в губы тебе принесёт».
 
И в эдем  твоему взору милому,
Встав с постели,  окно распахну..
Из рассвета дремучего стылого
Я впущу отогреться весну.
 
Та духами расцветшего дерева
В благодарность наполнит наш дом.
И, хмелея, от запаха нежного,
Мы с тобою, обнявшись, уснём.
 
Улыбаясь взошедшему солнышку,
Завернём мы во сне в палисад.
Помнишь, как посадили черёмуху
Здесь мы несколько вёсен назад?
 
28 апреля 2018 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама