Стихотворение «Гармония жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 320 +1
Дата:

Гармония жизни



Пасхальность ритуала посвященья
Гармонии озвученности чувств -
Великой тайны перевоплощенье
В душевную неведомую грусть.

Приносят сны чудесные мечтанья
Из отдаленья сонной стаи звёзд...
В них и медовый вкус воспоминанья,
И сдержанный до будущего пост.

Золой и пеплом от потерь тяжёлых
Просыплется на землю стон ветров.
И полнолунья вестница камоло
Бессонницам в ночи отыщет кров.

Посеянное даст шальные всходы,
(Верам привычна шалости игра),
Выращивать их станут антиподы
На той земле, где ссорились вчера.

О пятнах солнца затоскует разум,
О лунных пятнах загрустит душа...
Кто будет поощрён, а кто наказан -
Крещённое явленье антраша.
 
Серебряные капли слёз невинных
По святости заветов протекут
В забытые удачею низины...
И семенем падут в любви лоскут.

Порассуждают смелые риторы
О праведности, грешности, цене...
И веку будет антреприза впору -
Для новой лжи достаточно вполне.

Переболеет слово благородством,
Прогнутся фразы в разговор дугой...
И снова чья-то вера разобьётся,
Осыпавшись серебряной лузгой.

29.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама