Стихотворение «Единственная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 230 +1
Дата:

Единственная

Назови её моим именем,

Назови… Ну хотя бы раз…
Дай придумать историю длинную
Про недавно забытых «нас».

По её прядям мрачно-угольным
Проведи охладевшей рукой,
Чувствуй запах волос запутанных,
Только вот не её, а мой.

Обнимай её ночью ласково -
Пусть витает на облаках,
Ну а ты, окружив её сказками,
Вспоминай о моих руках.

Проводи с ней все дни и месяцы,
Все закаты, рассветы встречай,
Только не забывай, как на лестнице
Поздно ночью мы пили чай.

А она – вся твоя, покорённая,
Называет тебя «господин»,
Но не ври мне про душу, смущённую
В час, когда остаёшься один.

Не лукавь, что уже не соскучишься,
Что сейчас, в окружении стен
Не мечтаешь, что снова получится
И что скоро вернусь насовсем.

Говори ей, что самая лучшая,
Что не нужен никто другой.
Ну а я… Я ещё раз послушаю
Всё, что ты говорил мне самой.
07 апреля 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама