Стихотворение « ОБЛАКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

ОБЛАКА.

ОБЛАКА.

Бойко Валерий Петрович

Проснулось солнце над рекою -
И небо плещется в воде...
Река серебряною стала
Пейзаж, прямь сказочный  везде.

И волны в речке все сверкают
В лучах из чудо-серебра
Вокруг пейзажи с ума сводят
Весь день,и ночь, и до утра.

А ты свети, свети нам солнце...
И радуй нежностью всех нас,
Мы лето, долго тебя ждали -
Согрей нас солнце про запас.

И птички радостно щебечут,
Как люди, радуясь теплу -
Все распеваются на ветках,
С первым лучом, да по утру.

Чтобы в часы полуденного зноя,
В тени, свой голос не пропеть
За то с утра в лучах восхода -
У них желанье есть попеть.

И люди радуются песням,
Как спящим ночью голосам,
Но первый лучик лишь проснётся
И всех разбудит, кротко сам.

И люди, птицы и природа -
Вдыхая утренний бальзам
все просыпаются с лучами,
Подобно летним небесам.

И первый листик улыбнётся...
От поцелуя ветерка
Цветочек, небу улыбнётся -
О поплывут в даль облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама