Стихотворение «Нынче стынет приволжское устье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 303 +1
Дата:

Нынче стынет приволжское устье

Нынче стынет приволжское устье,
    Нынче листья опавшие жгут.
    На душе как-то знобко и пусто,
    И домашний не греет уют.

    Я на пристани. Серые волны
    Набегают, врезаясь в бетон,
    Юркий катер в движеньи проворном
    Направляется в тихий затон.

    Он уткнётся в причальную стену
    В том затоне на длительный срок...
    Ожидаю к зиме перемену,
    Принимаю её, как итог.

    Может, ночью видением белым
    Пробежится по Волге мороз...
    И тогда я пойму, что мне делать,
    И не будет мне грустно до слёз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама