Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Рубаи

« Во глубине сибирских руд»
Меня давно сатрапы ждут.
И, пыль веков стальных сдувая,
Дела иглой цыганской шьют.

И сажей девственную нить
Чернят, да так, что не отмыть.
А что же ангелы молчат?
Ведь без меня и им не жить.

***

Если вдруг вас укусит овод –
Это больно, но это повод
С другом выпить бутылку вина,
Постигая житейский опыт.

***

Если спину сгибают сомнения,
А в сознании мрак затмения,
И горит тыл надёжный в огне,
Отыщи для меня, как спасение
Хоть одно словцо утешения.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама