Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:

Рубаи

Как ночь – за днём, за жизнью смерть идёт.
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
И маятник судьбы над головой
Раскачивает время взад-вперёд.

***

Когда в кармане серебро
И тычет тайно бес в ребро,
То борода и седина –
Не старость – качества тавро.

***

Когда в твоём стакане нет вина,
То не ищи: в чём тут и чья вина.
Пустая трата времени, поверь:
Словами не закрыть в стакане дна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама