В моей душе все кошки серы.
Цветёт махровая печаль.
И дым костра сгоревшей веры
Горчит, как высохший миндаль.
И свет мерцающей лампады,
Скорбит со мной в глазах икон.
Ах, это время листопада,
И этот колокольный звон!
И неба ситец полинявший
Пробит крестами куполов.
И в этой серости уставшей
Не нахожу я нужных слов.
|