Стихотворение « ТЫ МНЕ НОЧЬЮ, ПРИСНИЛАСЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

ТЫ МНЕ НОЧЬЮ, ПРИСНИЛАСЬ.

ТЫ МНЕ НОЧЬЮ, ПРИСНИЛАСЬ.

Бойко Валерий Петрович

Отвернул я манжет -
Начал первую строчку
И стараюсь стихом,
Не испачкать сорочку.

Я смотрю на тебя
Через стол, сквозь цветы
Это ты мне приснилась,
Где малины кусты.

Вдвоём ночью там были,
Нам светила луна
Вы влюблённые оба...
Нам сказала она.

Я тебе не сказал -
Про свой сон не успел,
И до встречи с тобой,
Прометеем терпел.

Но сегодня не стану
От тебя сон скрывать
Только жду я момента,
Чтоб свой сон рассказать.

Но продлиться застолье
Часов может и пять -
День рожденья утихнет,
Вместе будем опять.

Подойду я к тебе
Расскажу про всю ночь,
Расскажу про малинник
Не гони, только прочь.

Ты мне ночью приснилась,
А вот ты, наяву -
Я глаза твои, губы,
Позабыть не могу.

Вспомнил иволги голос,
Что всё пела в кустах
Поцелуй твой медовый,
На волшебных устах.

А теперь тебя вижу -
Про любовь, расскажу
Не забыть бы слова,
На манжетках пишу.

Только я вот не помню -
То ли был этот сон?
То ли явь это была?
И в тебя я, влюблён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама