Стихотворение « ВЕРБА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

ВЕРБА.

ВЕРБА.

Бойко Валерий Петрович

Распустилась верба
Над прозрачной рекою
Опустила в реку
Свежи ветки свои,
И плывут, и плывут
Облака в синей речке,
Уплывают с рекою
Даже мысли мои.

Сколько лет уж прошло?
Сколько лет не был здесь?
А река, всё плывёт с облаками -
Как давно я стоял?
У вербы над рекой
И вербу обнимал,
Я своими руками.

Подросла ты верба...
И красавицей стала,
Много лет здесь назад
Ты меня провожала,
Своим шёлковым листьем
На прощанье шумела
Обнимала так нежно,
Как девчонка, не смело.

Вот прошло много лет
И мы снова с тобою -
Я тебя дорогая
Глажу нежно рукою,
Ты шумишь, возмущаясь
Ведь прошло столько лет?
Ты меня всё ждала,
Но встречала рассвет.

Без тебя я встречала -
Зимы, вёсны и лето
Провожала я птиц
В осень жёлтую, где-то
Они все нам кричали,
Речке синей с небес,
Что нас все покидают
И остывший наш плес.

Извините, что в юности
Не известно, всё сразу-
Какой будет судьба?
Как дороги все лягут?
Понимаешь лишь в зрелости
Ты своей головою,
Что роднее нет дома -
И вербы, над рекою.

Извини мне верба
И река прости тоже,
Что не видел я вас,
Много лет, ведь негоже...
Поседел я уже,
Всё скитаясь по жизни,
И вся жизнь так идёт
От рожденья, до тризны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама